750 grammes
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lesplatsdaudrey
3 novembre 2010

tiramisu au chocolat et aux noisettes

ingredients :

pour la mousse de mascarpone :

- 18 biscuits à la cuilleres

- 250 g de mascarpone

- 2 oeufs

- 10 cl de jus d'orange

- 50 g de sucre

-sel

pour la mousse au chocolat :

- 200g de chocolat noir

- 4 c; à s. de lait

- 6 oeufs

Preparez la mousse a la mascarpone : cassez tout d'abord les oeufs, puis séparez les jaunes des blancs. fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la mascarpone et melangez. montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez delicatement. reservez.

trempez rapidement les biscuits dans le jus d'orange et repartissez les dans le fond de vos pots.

versez par dessus une couche de creme au mascarpone, puis une couche de biscuits. mettez au frais.

faites la mousse au chocolat : cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 4 c; à s. de lait. faite fondre le chocolat sur feu doux en remuant jusqu'à obtenir une pate lisse, puis versez la dans un saladier.

cassez les oeufs, puis separez les blancs des jaunes. incorporez les jaunes un par un dans le chocolat fondu. mélangez bien entre chaque oeuf.

Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. quand ils sont bien fermes, incorporez les à la preparation au chocolant sans cassé les blancs. repartissez la mousse au chocolat sur les biscuits. placez les tiramisus au frais pendant au moins 3 heures.

decoré ceux ci au moment de servir de poudre de noisette.

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