betterave dans tous ses etats
pour 6 personnes :
- 3 belles betteraves cuite
- 150 g de chevre frais
- 15 cl de creme liquide entiere
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 300 g de fromage blanc
- 3c. à soupe de creme fraiche epaisse
- 1 gousse d'ail
- ciboulette/persil
- sel & poivre
Coupez 6 tranches fine de betterave cuite et decoupez dedans des petites formes. Collez les sur les parois des verrines.
coupez environ 180 g de betterave en dés et placez ceux ci dans les verrines.
mixez 300g de betterave avec le fromage de chevre frais et la creme liquide. utilisez un mixeur plongeant pour bien emulsionner le melange.
salez, poivrez et ajoutez le cumin.
versez cette creme mousseuse dans les verinnes et placez au frais 1 heure
melangez le fromage blanc, la creme epaisse l'ail reduit en purée et les hebes ciselées. salez et poivrez; versez cette creme dans les verrines et placez au frais.