lesplatsdaudrey

Je suis l'auteur du Blog Culinaire Ma p'tite Cuisine. Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands

26 novembre 2012

cremes de petits pois

1 cube de bouilon de vollaile

600g de petis pois

80 g de lardons

1 echalotte

4 feuilles de gelatine

15 cl de creme liquide

jambon fumée, magret de canard,...

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Failles bouillir 50 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille, ajoutez les petits pois, lardon et echalotte finement haché puis laissez cuire 20 minutes.

egouttez les petits pois, les lardons et les echalottes en conservant le bouillon.

Prelevez 18 cl de bouillon et ajoutez la gelatine préalablement ramollie dans l'eau froide.

Repartissez un tiers des petits pois, lardons et echalottes dans des verrines et versez le bouillon par dessus. laissez refroidir et placez au frais pour que la gelatine prenne.

Mixez le restant de la preparation au petits pois avec 15 cl de bouillon  et la creme. reservez au frais et versez dans les verrines lorsque la gelée est bien prise.

Deposez filets de magret de canard ou autre emincé et decorez de petits pois.

Posté par mes petits plats à 20:43 - verrine salée - Commentaires [0] - Permalien [#]

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