lesplatsdaudrey

Je suis l'auteur du Blog Culinaire Ma p'tite Cuisine. Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands

13 août 2012

tarte au citron plus que moelleuse

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(c'est pour qui ???amour-coeur-00034)

 

alors voilà pour faire cette tarte imperatif avoir " un moule a fond de tarte" .

pour le fond il faut :

2 oeufs
75 gr de sucre fin
2 cuillères à soupe de lait

150gr de farine
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure
chimique
1 pincée de sel
75 gr de beurre fondu

mélanger le tout
jusqu'à obtenir une pâte homogène un peu liquide.
ensuite beurrer et fariner
un moule à fond de tarte et non à tarte

y incorporer la pâte et laisser
cuire au four à 150°C th°5
le fond de tarte doit être bien cuit et doit
gonfler dans le four
une fois le fond de tarte cuit on le retourne sur un
plat et là on obtient un creux où l'on fait ce que l'on veut ici ce serra un nappage au citron.....

125 ml de crème fraiche
1 boîte de lait condensé non sucré (environ 410 g)
125 g
de sucre en poudre
le jus de 3 citrons
le zeste râpé d'un citron

dans un sladier versez la crème et travaillez-la avec un fouet à puissance maxi jusqu'à ce
qu'elle commence à mousser. Ajoutez le lait concentré, le sucre, le jus de
citrons et le zeste puis mélangez à l'aide de la spatule, jusqu'à l'obtention
d'un mélange bien onctueux.

 

repartissez sur votre fond de tarte et mettre au frigo au moins 1heure

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