lesplatsdaudrey

Je suis l'auteur du Blog Culinaire Ma p'tite Cuisine. Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands

14 mars 2012

bavarois vanille chocolat !!

Rien de  compliqué pour realiser un bavarois comme celui ci, et le resultat est tout simplement excellent !!!

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ce bavarois ce compose d'un fond sablé sans cuisson, d'une creme au mascarpone parfumé tres delicatement a la vanille et une ganache au chocolat noir. le tout preparer en un temps record!

 

ingredients :

pour le fond sablé :

200 g de speculos

2c. à soupe de beurre mou.

pour le bavarois a la vanille :

120 g de mascarpone

10 cl de lait

20 cl de creme fraiche liquide

7 g de gelatine

70 g de sucre

1 gousse de vanille

pour la ganche au chocolat :

80 g de chocolat noir

20 cl de creme fraiche liquide

1 feuille de gelatine.

allons y .....

Mixer les biscuit pour obtenir une poudre fine ajouter y le beurre et melanger, etaler cette preparation dans le cercle de votre moule. placez au frais

ensuite faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide. battre la creme et le sucre pour obtenir une chantilly, ajoutez y le mascarpone. faire chauffer le lait avec les graines de vanille et incorporer la gelatine, laissez tiedir. incorporer ce lait a la vanille au melange precedent et versez le tout sur le sable aux speculos....remettez au frais

 

pendant ce temps preparer la ganache :

en faisant chauffer la creme et le chocolat pour le faire fondre, puis ajouter la feuille de gelatine et laisser refroidir avant d'ajouter sur la creme de mascarpone.

placez au frais au moins pendant 4 heures avant de deguster.

bon ap. !!!

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