salade d'avocat au chevre
Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 2 avocats
• 1 fromage de chèvre long demi-sec
• 4 c.à soupe de crème fraiche
• 30 g de gruyère râpé
• quelques feuilles de batavia
• 3 c.à soupe d'huile d'arachide
• 2 c. à soupe de vinaigre de vin
• 2 échalottes
• sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez les échalottes.
Lavez et essorez la salade.
Dans un bol, versez le vinaigre et l'huile, mélangez bien, ajoutez du sel et du poivre.
Préchauffez le grill du four Th.6 (180°C).
Coupez le fromage de chèvre en rondelles. Déposez les tranches en rosaces sur un plat légèrement huilé.Recouvrez-les de crème fraîche puis de gruyère râpé. Poivrez. Enfournez 5 min.
Pelez les avocats. Otez les noyaux et coupez la chair en lamelles.
Sur des assiettes, déposez la salade et les lamelles d'avocats. Arrosez de vinaigrette, puis déposez délicatement les rosaces de chèvre.
Servez aussitôt.