roulé de brick au chocolat et noisettes
pour 6 personnes :
- 170 g de chocolat noir
- 80 ml de créme fraiche épaisse
- 2 pincées de cannelle
- 100 g de noisettes encrassée
- 6 feuilles de bricks
- 125 g de beurre fondu
- 1 cuillère a soupe de sucre glace
préparation :
préchauffer le four. casser le chocolat en morceau. Dans une casserole, chauffer la creme avec 2 pincées de cannelle à feu doux. Ajoutez le chocolat et remuez jusqu'a ce qu'il soit fondu.
ajoutez les noisettes moins deux cuillères à soupe (réservé); a l'aide d'une cuillère, mettez ce mélange dans un sac de plastique à congélation et fermé bien a l'aide d'un nœud.
mettez une feuille de brick sur votre plan de travail. badigeonnez avec le beurre fondu, posez y une deuxième feuille et badigeonnez aussi.
coupez un coin du sac de plastique, pressez pour poser un cordon de chocolat sur la feuille de brick en laissant 3cm de chaque coté. roulez la pâte en serrant bien et à chaque tour, badigeonnez de beurre. pliez la pâte des deux cotés pour fermer la paquet. préparer deux autres roulés de la même façon.
posez les paquets sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. saupoudrez de noisette et faire cuire 15 minutes. laissez refroidir. avec un couteau coupez les roulés en tronçons, saupoudrez de sucre glace avant de servir .