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lesplatsdaudrey
24 novembre 2008

poulet au lard et aux citrons

AHHHHH........... mon appareil photo ma laché ce jour la !

Mais c'est trop trop bon !!!!!

Pour 4 personnes

Ingrédients :

·                                 1 beau poulet fermier prêt à cuire

·                                 4 citrons non traités

·                                 1 brin de thym

·                                 2 feuilles de sauge

·                                 50 g de beurre en pommade

·                                 6 fines tranches de lard maigre

·                                 sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Lavez les citrons à la brosse et à l'eau chaude. Coupez-en deux en fins quartiers et les autres en fines rondelles.

Frottez la peau du poulet avec 3 ou 4 quartiers de citron puis salez et poivrez l'intérieur du poulet et introduisez-y tous les quartiers de citron ainsi que le brin de thym et les feuilles de sauge. Posez le poulet dans un plat à four et badigeonnez-le de beurre en pommade. Salez et poivrez puis couvrez-le de rondelles de citron et de tranches de lard. Mettez les rondelles de citron restantes dans le fond du plat et ajoutez 3 c. à soupe d'eau.

Glissez le plat au four pour 1 heure 15 de cuisson.

Découpez le poulet à la sortie du four et servez bien chaud avec des rondelles de citron, et les tranches de lard bien croustillantes.

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