poulet au lard et aux citrons
AHHHHH........... mon appareil photo ma laché ce jour la !
Mais c'est trop trop bon !!!!!
Pour 4 personnes
Ingrédients :
· 1 beau poulet fermier prêt à cuire
· 4 citrons non traités
· 1 brin de thym
· 2 feuilles de sauge
· 50 g de beurre en pommade
· 6 fines tranches de lard maigre
· sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez les citrons à la brosse et à l'eau chaude. Coupez-en deux en fins quartiers et les autres en fines rondelles.
Frottez la peau du poulet avec 3 ou 4 quartiers de citron puis salez et poivrez l'intérieur du poulet et introduisez-y tous les quartiers de citron ainsi que le brin de thym et les feuilles de sauge. Posez le poulet dans un plat à four et badigeonnez-le de beurre en pommade. Salez et poivrez puis couvrez-le de rondelles de citron et de tranches de lard. Mettez les rondelles de citron restantes dans le fond du plat et ajoutez 3 c. à soupe d'eau.
Glissez le plat au four pour 1 heure 15 de cuisson.
Découpez le poulet à la sortie du four et servez bien chaud avec des rondelles de citron, et les tranches de lard bien croustillantes.