750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lesplatsdaudrey
17 août 2011

tarte fondante courgettes gingembre

Ingrédients (pour 4 personnes ):


- 1 pâte brisée
- 3-4 courgettes moyennes
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- gingembre frais
- gruyère râpé
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :


Préchauffez votre four à 200°, thermostat 6-7.

Préparez les courgettes: videz-les et émincez-les en petits morceaux (important car la cuisson sera plus rapide).

Mettez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et jetez les courgettes. Faites-les revenir à feu doux pendant au moins 15 min; elles doivent être tendres et dorées.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Pendant ce temps, battez les oeufs en et ajoutez la crème fraîche.

Avec un économe, râpez du gingembre selon vos goûts (environ une vingtaine de copeaux).


Etalez votre pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.

Ajoutez les courgettes puis le mélange.

Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 40-45 min à 200°, thermostat 6-7.

Servez avec une salade.

0 754

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité