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lesplatsdaudrey
23 septembre 2010

endives braisées

L'endive, un légume mal aimé et pourtant si bon quand il est bien cuisiné. Voici la recette de base de l'endive braisée, sans exhausteur de goût, à déguster avec une viande, mais aussi le poisson... Essayez ! 

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Pour 4 personnes :

  • 4 endives
  • beurre demi-sel
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre
  • sel, poivre

Préparation :

Coupez le trognon des endives et les rincer à l'eau.
Les mettre en cuit vapeur ou dans le panier de l'auto cuiseur. Cuire 20 à 25 minutes, il faut qu'elles soient cuites au coeur. Couper en deux les grosses endives si nécessaire.

fondre un peu de beurre 1/2 sel dans une poêle à feu vif. Saisir les endives de tous côtés puis saupoudrer le sucre dessus et retourner les endives pour les enrober.

couvrir et laisser caraméliser 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement.

Saler, poivrer et servir bien chaud.

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Commentaires
K
un bon plat chtimi, bravo. <br /> <br /> Kalinka
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