23 septembre 2010
endives braisées
L'endive, un légume mal aimé et pourtant si bon quand il est bien cuisiné. Voici la recette de base de l'endive braisée, sans exhausteur de goût, à déguster avec une viande, mais aussi le poisson... Essayez !
Pour 4 personnes :
- 4 endives
- beurre demi-sel
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre
- sel, poivre
Préparation :
Coupez le trognon des endives et les rincer à l'eau.
Les mettre en cuit vapeur ou dans le panier de l'auto cuiseur. Cuire 20 à 25 minutes, il faut qu'elles soient cuites au coeur. Couper en deux les grosses endives si nécessaire.
fondre un peu de beurre 1/2 sel dans une poêle à feu vif. Saisir les endives de tous côtés puis saupoudrer le sucre dessus et retourner les endives pour les enrober.
couvrir et laisser caraméliser 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement.
Saler, poivrer et servir bien chaud.
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