lesplatsdaudrey

Je suis l'auteur du Blog Culinaire Ma p'tite Cuisine. Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands

24 mars 2012

Tarte croustillante aux carottes

Pour une jolie tarte bien legere : (pour 4 personnes = 3.5 pointsWW/pers.) - 4 feuilles de bricks (4 points) - 500 g de carottes rapée (0 point) - 5 C à soupe de creme de soja (5 points) - 2 oeufs (4 points) - 1 c. à soupe de cumin (0 point) - poignée de coriande. (0 point)   faite cuire les carottes a la vapeur, etalez vos feuilles de brick dans un plat a tarte en les supperpossant dans un mixeur, mixé l"oeuf et la creme ajouter carottes et epices puis verser le tout sur les feuilles de brick pour enfourner au four 30... [Lire la suite]
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15 mars 2012

tarte croustillante brocolis & surimi

pour une belle tarte pour 4 personnes (soit 3.6 points/personne) il nous faut : - 4 feuilles de bricks (4 points) - 400 g de brocolis frais et cuit (0 point) - 6 batonnets de surimi (3 points) - 20 cl de lait ecremé (1.5 point) - 3 oeufs (6 points) - sel, poivre - gruyere rapé facultatif (pas compté car pas mis pour moi ;))   placez les feuille de bricks en les superposant dans votre moule a tarte. sur ces feuilles placez vos bocolis ainsi que votre surimi. dans un saladier melanger le lait et les oeufs... [Lire la suite]
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15 février 2012

quiche saumon/choux fleur

Bonjour, Alors voici pour aujourd'hui une bonne quiche saumon & choux fleur, vous devez le s'avoir depuis le temps que nous consommons beaucoup de ces deux aliments...... et comme nous sommes des adeptes de tartes salées : je me suis dit pourquoi pas associer choux fleur et saumon, vue le resultat je ne regrette pas et compte bien en refaire je vous laisse avec la recette.... * 1 pate feuilletée * 3 oeufs * equivalent d'un verre de lait * choux fleur cuit * 3 tranches de saumon fumé * gruyere rapé * sel, poivre ... [Lire la suite]
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20 août 2011

tarte aux courgettes à la menthe et a la ricotta.

pour 6 personnes + 1 pate feuilletée +3 oeufs +2 courgettes ou une belle bien grosse + 3 belles cuillere a soupe de ricotta + une poignée de feuilles de menthe + 5 cl de lais + 1 oignon -------------------------------------------------------------------------------------------------- prechauffer votre four lavez et rapez les courgettes, epluchez et emincez l'oignon. ciselez finement la menthe. dans une poele, faite revenir l'oignon 3 minutes puis ajoutez les courgettes. faite cuire quelques minutes. deposez les... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

tatin aux endives

... une pate feuilletée ... environ 8 endives ... 40 g de beurre ... 40 g de miel ... 1 poignée de noisette decortiqué/ou poudre ... sel, poivre        retirez les feuilles exterieur des endives ainsi que la base, pui detaillez les en fines lanieres. faites chauffer le beurre dans une poele et faite revenir les endives. lorsqu'elle ne rendent plus d'eau, salez et poivrez puis ajoutez le miel. laissez carameliser quelques minutes. Repartissez la preparation aux endives dans... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

tarte au fromage de chevre à la menthe

250 g de pate brisée 250 g de fromage de chevre frais 1 bouquet de menthe 20 cl de lait 20 g de beurre 20 g de farine 3 oeufs sel et poivre Mettez le fromage de chevre, le lait et les oeufs dans un mixeur et faite tourner jusqu'a obtenir un melange homogene. versez le  dans un saladier. lvez et sechez, effeuillez et hachez la menthe finement. incorporez la dans la preparation. salez et poivrez genereusement. melangez bien. prechauffer le four ther.6. beurrez un moule à tarte. farinez un plan de... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

quiche à la choucroute

* 250 g de pate brisée * 150 g de lardons * 20 cl de creme liquide * 2 oeufs * 400 g de choucroute cuite * poivre mettez la choucroute à egoutter, appuyer bien dessus pour en extraire le jus. mettze la dans un saladier. prechauffer le four thermostat 7 etalez la pate sur un plan de travail fariné, mettez la dans un moule a tarte tapissé de papier cuisson et piquez là avec une fourchette. faite chauffer une poele à blanc et jettez y les lardons pour les faire dorer. egouttez les et deposez les sur du papier... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

tarte aux lentilles

dans un plat à tarte étaler 1 pate feuilletée, puis recouvrir d'un reste de lentilles quelques petits lardons. incorporez ensuite un melange de 3 oeufs, equivalent de 20cl de lait, sel/poivre et un peu de gruyere rapé. enfourner 30 minutes et deguster chaud ou froid.
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25 septembre 2010

quiche lorraine sans pate (on allége un peu)

pour deux petites quiches individuelle : je melange dans un bol deux oeufs, un petit verre de lait, un petit peu de gruyere, sel & poivre. je met dans les petits moules quelques lardons fumés dans le fond et je met pas preparation dessus. Et zou.....30 minutes au four, a deguster : chaud , tiede ou froid a vec une petite salade par exemple.
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28 mai 2009

tarte aux poireaux

meme base qu'une quiche classique : je met  : - 1 pate feuilletté ou comme moi ici j'utilise des feuilles de brick (4) plus legere ! - 4 oeufs - une verre de lait -150 g de lardons prealablement revenu a la poele avec un oignon ou deux. -sel poivre - et bien sur ajouter des poireaux revenu egalement a la poele avec les lardons et oignons. preparation: etaler la pate et y mettre la preparation poireaux, lardons et oignons. puis verser le melange lait oeufs et enfornez une 30 aine de minutes ... [Lire la suite]
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