lesplatsdaudrey

Je suis l'auteur du Blog Culinaire Ma p'tite Cuisine. Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands

24 mars 2012

crumble de tomates

pour 2 personnes : ( a peine 1.5 points WW/pers. :) ) ** 4 belles tomates (0 point) ** 2 gros oignons (0 point) ** un peu d'ail (0 point) ** 1 c à soupe de chapelure (1 point) ** 15g de parmesan (1.5 point) ** persil haché ** basilic haché   faire revenir oignons et ail dans une poele. dans un recipient melanger parmesan, herbes et chapelure et melanger ensuite à la fondue d'oignon. laver et faite des rondelles de tomates que vous dipersez dans un plat a gratin. saupoudrez celle ci du melange  precedent... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mars 2012

mijoté de crevettes aux carottes et au curry

vraiment tres simple à realiser mais en plus vraiment tres bon .....à refaire et vous le conseil vivement !! 2 pts ww/personne Ingrédients pour 2 personnes:  125g de crevettes cuites décortiquées 250g de carottes en rondelles surgelées 1 oignon 1CS de curry 1 boîte de pulpe de tomates en dès quelques sprays d'huile d'olive    Préparation:  Saupoudrer les crevettes de curry, mélanger.  Couper l'oignon en lamelles.  Faire revenir les crevettes avec l'oignon dans quelques sprays d'huile... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2012

gratin de chou-fleur bicolore

Preparation environ 25 minutes        pour        30 bonnes minutes de cuisson Pour 6 personnes ( soit 2.3 points/ personne) 1 chou-fleur (0 point) 450g d'epinard (0 point) 600 g de pommes de terre nature (6 points) 2 oeufs (4 points) 10 cl de lait de coco (0.2 points) 1 pincée de muscade (0 point) 30 g de gruyere rapé (4 points) sel, poivre   Mettez les epinards, le chou-fleur et pommes de terre a cuire separemment faite chauffer... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2012

tagliatelle de carottes façon carbonara

Toujours a faire attention à ma ligne ! Il me fallait une recette extra légère car je ne mange pas beaucoup le soir... c 'est trouvé! Une petite recette toute simple et super rapide!! Je me suis régalée hier soir..   4 points WW/personne   Ingrédients pour 1 personne:  4  belles carottes (0 point) 2CS de crème fraîche à 5% (1 point) 50g  de jambon blanc coupé en morceaux (1 point) 1 pincée de cumin (0 point)  poivre 1 jaune d'oeuf (2 points)  Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2012

roulé de dinde au chèvre et aux herbes.

Accompagné de pates ou d'une salade verte, ce plat, peu cher et uktra simple à realiser, ferra son petit effet. vous pouvez varier les plaisirs en diversifiant la farce : bacon-chèvre, tomates sechées, champignons,.... Pour 3 personnes : -- 3 escalopes de dinde -- -- 1 buchette de fromage de chèvre frais -- -- basilic, estragon, ciboulette, ail -- (en fait un peu tout ce que vous aimez) --huile d'olive -- -- sel, poivre -- Etalez les escalopes de dinde sur une planche à decouper. et aplatissez-le le plus possible. Ecrasez le... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 13:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2012

Croque cake

le croque cake, rapide et efficace... les enfants tout comme les grands adorent. 12 tranches de pain de mie 20 cl de crème liquide 1 pincée de sel 4 tranches de jambon 100/150 g de fromage râpé 3 oeufs sel, poivre   Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Graisser un moule à cake et déposer au fond trois tranches de pain de mie. Disposer dessus des tranches de jambon coupées puis du fromage râpé (soyons généreux sur le fromage !) verser un peu de liquide et renouveler l'opération... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 février 2012

parmentier de thon en verrine

Ma liste de course pour 4 grosses verrines : - 400 g de pomme de terre -1 boite de thon au naturel - 1 gros oignon - 10 cl de lait - 20 g de parmesan frais rapé - sel, poivre, ciboulette, huile d'olive, beurre. Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 30 minutes. epluchez et emincez l'oignon , faite le revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive. ajoutez y le thon egoutté. ecrasez les pommes de terre en purée avec le lait, un peu de sel et poivre,... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 novembre 2011

crumble d'automne au bacon & fromage

  - 400 g de potiron - 100 g de champignons - 4 / 5 tranches de bacon - 100 g de conté - 200 g de chataigne en brissure - 3 echalottes - 2 c. à soupe de poudre de noisette - sel, poivre pour le crumble - 150 g de farine - 75 g de beurre -100 g de sucre                     pelez et rapé le potiron. epluchée et emincez les echalottes. nettoyer et taillez les champignon en petits morceaux. coupez le conté et le bacon en... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 novembre 2011

chou farci

 pour 4 à 6 personnes : * 1 chou vert * 500 g de veau haché * 150 g de riz * 2 oignons * 1 gousse d'ail * 3 brins de persil * 1 c.ç café de paprika * 1 pincée de coriandre moulue * 1 c à soupe de concentré de tomates * 75 cl de bouillon de vollaille * sel, poivre   cuire le chou : otez les grosses feuilles exterieur du chou et en prelevez une douzaine. faite les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. egouttez les et passez sous l'eau froide. préparer la farce : rincez le riz. pelez puis hachez... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2011

croustillants de boeuf aux epices

Pour 6 personnes : * 300 g de boeuf haché *2 oignons * 1 courgette * 1 oeuf *12 feuilles de brick *1 c. à café de canelle * 0.5 c. à café de cumin * 1 c. à soupe de coriande ciselé * 1 c. à soupe de sauce soja. ------------------------------------------------------------------- hachez les oignons coupez les courgettes en petis dés et faites les revenir dans une poel avec la sauce soja. ajoutez le boeuf et faite juste poeler 1 minute. parsemez dessus les epices. versez ce melange dans un saladier et ajouter l'oeuf battu.... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]