lesplatsdaudrey

Je suis l'auteur du Blog Culinaire Ma p'tite Cuisine. Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands

27 février 2012

Crème à l'orange

Dessert gourmand ou petite pause détente à l'heure du café, ces verrines de crème à l'orange s'accompagne fort bien de petits gateaux style "speculoos" Pour 5 verrines environ : * 500 ml de jus d'orange pressées * 2 oeufs * 20 g de maïzena * 100 g de sucre en poudre (j'ai pris de la cassonnade) Fitrez le jus d'orange. Cassez les ouefs dans le fond du casserole. ajoutez le sucre en poudre en fouettant pour faire blanchir. ajoutez la maïzena tout en melangeant. Versez ensuite le jus d'orange en filet, en remuant sans arret. ... [Lire la suite]
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21 février 2012

mignardises à la poire en coque de chocolat noir

Ingrédients (pour 6 mignardises) : - 1/2 poire, - 1 oeuf, - 4 càs de sucre en poudre,- 1 sachet de sucre vanillé,- 4 càs de farine, - 2 càs d'huile de beurre fondu, - 1/3 de sachet de levure (environ 1/2 càc),- 6 carrés de chocolat noir. Commencer par battre l'oeuf avec les sucres, la farine, l'huile et la levure. Réserver. Couper la demi-poire en dés. Remplir des moules à muffins  (les miens sont en silicone donc pas besoin de beurrer (...)) à moitié. Déposer un dé de poire dans chaque mini muffin. Enfourner... [Lire la suite]
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26 août 2011

confiture de courgettes

500 g de courgettes 2 beaux citrons 400 g de sucre eventuellement feuilles de gelatine.     Peler les courgettes et les couper en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Retirer le zeste du citron, le couper finement. Oter la peau blanche du citron, couper la chair en petits morceaux pour la cuisson, mélanger le tout. Perso j' ai mis seulement du jus de citron.   Mettre sur feu doux avec un petit verre d'eau, porter à ébullition pendant 20 minutes. Mixer le tout, incorporer le... [Lire la suite]
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22 août 2011

Coeurs de madeleine à la rhubarbe

Ingrédients (4 Personnes) : 2 oeufs 80g de farine + 1/2 sachet de levur chimique 80 gr de sucre 80 gr de beurre salé Pour la compote: 250g de rhubarbe 70g de sucre  1 sachet de sucre vanillé Coeurs de madeleine à la rhubarbe     1-Préparez la compote. Otez les extrémités des tiges de rhubarbe, effilez-les et coupez-les en morceaux de 0,5 cm environ. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, versez le sucre, le sucre vanillé, 2 cuillère à soupe d'eau et la rhubarbe. Mélangez. Laissez mijoter à feu doux... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

créme au caramel beurre salé

oui ! j'ai osé faire cette tuerie , cette bombe calorique , cette sucrerie anti-régime !!! pas bien !!!     -240g de sucre en poudre -80ml d'eau -100g de beurre salé -150ml de crème liquide sur feu doux , portez à ébullition l'eau et le sucre ajoutez le beurre une fois que le sucre est fondu et faites bouillir jusqu'à coloration ( caramel clair ) hors du feu , rajoutez la crème et mélangez bien faites cuire 5 à 10 min jusqu'à obtention d'une texture miel liquide mettez en... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

chocolat mousseux

un vrai delice au petit dejeuné & ou gouter ingrédients - 25 g de chocolat a croquer - 300 ml de lait bouillant -1/2 cuillere a café de vermicelle au chocolat Préparation                Passez le chocolat et le lait au mixer 15 secondes, puis repartissez-le dans des verres et saupoudrez de vermicelles au chocolat Pour deux personnes
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19 septembre 2008

muffins chocolat - banane

Pour 4 personnes :   2 bananes   175 g de beurre   150 g de chocolat   250 g de farine   1 sachet de levure   2 oeufs   80 g de sucre   1 yaourt              Préparation : 1.   Préchauffez le four à thermostat 6. 2.   Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre. Mélangez la farine, la levure et le sucre. Faire fondre le beurre. 3.   Ecrasez... [Lire la suite]
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28 août 2008

oeufs à la coque

Rien de plus simple et de plus classique : mais tres bon !! Il te faut pour 2 personnes : 2 oeufs 2 tranches de pain complet beurre Préparation : Remplis une casserole d'eau et met y les oeufs dedans delicatement. Dés que l'eau boue, compte trois minutes de cuisson. pendant ce temps prépare les toasts. mets le pain dans le grille pain et fait le dorer. Sors les oeufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et plongent les quelques instants dans le bol d'eau froide pour qu'ils ne continuent pas à cuire. Mets les... [Lire la suite]
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23 août 2008

pate a tartiner maison

Faire fondre 200 g de margarine avec 200g de chocolat noir dans une casserole. hors du feu ajouter 400g de lait concentré sucré et melanger bien. ajouter 50g de noisette en poudre Bon appetit un vrai delice ! bien meilleur que celle du marché !
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23 août 2008

roulé de brick au chocolat et noisettes

pour 6 personnes :- 170 g de chocolat noir- 80 ml de créme fraiche épaisse- 2 pincées de cannelle- 100 g de noisettes encrassée- 6 feuilles de bricks- 125 g de beurre fondu- 1 cuillère a soupe de sucre glacepréparation :préchauffer le four. casser le chocolat en morceau. Dans une casserole, chauffer la creme avec 2 pincées de cannelle à feu doux. Ajoutez le chocolat et remuez jusqu'a ce qu'il soit fondu.ajoutez les noisettes moins deux cuillères à soupe (réservé); a l'aide d'une cuillère, mettez ce mélange dans un sac de plastique... [Lire la suite]
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