lesplatsdaudrey

Je suis l'auteur du Blog Culinaire Ma p'tite Cuisine. Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands

21 février 2012

mousse de bettrave

Et voilà t'as petite recette Caro j'ai testé et approuvé .....merci..... *1 petite brique de lait* * 100 gr de fromage ail et fines herbes* *2 bettraves* *sel & poivre* Rien de plus simple....mettre le tout dans un mixeur et zouuuuuuu a mettre en verrine et deguster bien frais.  
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15 février 2012

verrines saumon, avocat & concombre

il nous faut : - la moitié d'un concombre - 1 avocat bien mur - 5 carrés frais -2 cuilleres a soupe de creme fraiche - 1 cuillere a soupe de moutarde - 1 citron vert - 2 tranches de saumon fumé - aneth, sel & poivre et donc pour realiser ceci : epluchez votre concombre et coupé le en petits dés. repartissez ces petits dés dans le fond de vos verrines. dans un bol, melangez les carrés frais, creme et moutarde. assaisonnez avec sel, poivre et l'aneth. ajoutez cette creme sur vos dés de concombres. ensuite epluchez... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

terrine aux deux saumons

Ingredients : - 400g de saumon fumé - 400 g de filet de saumon - 5 feuilles de gelatine - 4 c. à soupe de creme fraiche - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 bouquet de basilic - 1 bouquet de ciboulette - sel, poivre Preparation : Mettez a tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide pour les ramollir. triez lavez et hachez les herbes faire cuire les filets de saumon avec l'huile pendant 10 minutes faites chauffer la creme et ajouter la gelatine egouttée mixez ensemble saumon, herbes et creme fraiche, assaisonnez... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

oeuf cocotte jambon camembert

Pour 4 personnes : * 4 oeufs * 1/2 camembert * 1 tranche de jambon * 4 cuilleres a soupe de crme fraiche liquide *ciboulette *  poivre ----------------------------------------------------------------------- Taillez le camembert en petit dés aisin que le jambon. repartissez ces deux ingredients au fond de 4 ramequins. poivrez ajoutez 1 ceuillere a soupe de creme liquide. cassez les oeufs et deposez les entier par dessus, filmez et percez. faire cuire 1 minute à puissnce max au micro ondes retirez le film, parsemez... [Lire la suite]
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19 août 2011

bouchées de crevettes aux courgettes

Pour 4 personnes : 2 courgettes 10 crevettes decortiquées 3 cuilleres a soupe de lait de coco 1 gousse d'ail 1/2 cuillere à café  de curry 8 brin de coriande _________________________________________________________________________________________ Lavez et coupez les courgettes en fines tranches dans la longueur à l'aide d'un econome. mettez les pendant 1 minutes dans l'eau bouillante salée. egouttez les et plongez les dans l'eau glacée. egouttez et placez le sur du papier absorbant. mixez les crevettes, l'ail pelé,... [Lire la suite]
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08 mai 2011

salade de pates & tomates cerise

pour une 8 personnes environ voir plus !!! - 500 g de pates -une barquette de tomates cerise -basilic (1 bouquet) -parmesan (env. 1 bol) -huile d'olive   faire cuire les pates et incorporer tous les aliments citer une fois celle ci refroidies pour obtenir une appetissante salade d'ete.
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08 mai 2011

salade de concombre, melon & menthe fraiche

melanger a votre convenance concombre melon et feuilles de menthe cisselées. Pour 6 : 3 concombres 2 petits melons 1 bouquet de menthe ......une bonne source de fraicheur apprécié de tous pour accompagner un barbecue par exemple.....
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13 avril 2011

tartare de saumon et saint jacques

pour 4 personnes : 500 g de saumon frais 1 échalote 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe d'aneth ciselé et branches pour la décoration ½ c. à soupe de ciboulette ciselée 8 coquilles Saint Jacques 1 botte de cresson 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Hachez la chair au couteau. Salez et poivrez. Pelez et hachez l'échalote, ajoutez-la au saumon ainsi que le jus de citron, l'huile, l'aneth et la ciboulette. Réservez 30 min au frigo. Enlevez le corail des... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

velouté lentilles et lardons

* 300 g de lentilles * 100g de lardons * 1 oignons * 2 gousses d'ail *10 cl de lait * un peu de sauce tomate tout simple faire cuire le tout 15 minutes dans une cocotte minute sauf le lait. Mixer le tout en y incorporant le lait doucement, ....savourer le tout bien chaud.....
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27 octobre 2010

terrine de poisson

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 400 g de pavés de saumon - 300 g de filets de poisson blanc type julienne, cabillaud...- 1 petite boîte de concentré de tomates- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 petit bouquet de basilic ciselé (pas haché, ça casse l'arôme !) - sel, poivre- 2 oeufs battus Préparation :Mixer au robot les filets de poisson crus. Les verser dans un saladier puis incorporer un à un tous les autres ingrédients indiqués en remuant à la spatule. Vérifier l'assaisonnement. Tapisser le fond d'un moule à cake... [Lire la suite]
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