lesplatsdaudrey

Je suis l'auteur du Blog Culinaire Ma p'tite Cuisine. Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands

06 octobre 2012

fondant chocolat-framboise

pour 6 -8 personnes 200 g de chocolat noir à 65% minimum 175 g de cassonade 125 g de beurre 100 g de framboises 50 g de farine 3 gros oeufs 1 pncée de sel   Dans une casserole, faite fondre le beurre . ajoutez le chocolat et melangez bien pour homogeneiser la ganache. baisser le feu, puis ajouter la farine, le sel et la cassonade. lorsque la pate  est bien liée, ajoutez les oeufs un à un en melangeant bien entre chaque. préchauffer le four à 190°C. ajouter les framboises. puis versez la pate dans un moule... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 août 2012

tarte au citron plus que moelleuse

(c'est pour qui ???)   alors voilà pour faire cette tarte imperatif avoir " un moule a fond de tarte" . pour le fond il faut : 2 oeufs 75 gr de sucre fin 2 cuillères à soupe de lait 150gr de farine 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 75 gr de beurre fondu mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène un peu liquide. ensuite beurrer et fariner un moule à fond de tarte et non à tarte y incorporer la pâte et laisser cuire au four à 150°C th°5 le fond de tarte doit être bien cuit et doit... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2012

tarte à la rhubarbe & aux pommes

voilà on ma donné un peu de rhubarbe mais que faire...????  une tarte pourquoi pas!!!!  C'est on ne peut plus simple & en plus pas trop de vaiselle ;)     pour cela il nous faut : 300 gr de rhubarbe 2 pommes Une pâte feuilletée 1 petit verre de farine 2 petit verre de sucre (j'ai mis un de sucre glace et sucre classique en poudre) 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs   Recette : Etendre la pâte dans un moule sur du papier sulfurisé, piquez le fond de la pâte... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2012

Crème aux carambars

  * 16 carambars * 40 cl de creme liquide * 1 sachet de sucre vanillé * 10 cl de lait * 2 c. à café de maïzena              Dans une casserole, chauffer la creme liquide avec les carambars et le sucre vanillé, sur feu doux. melanger jusqu'a ce que les carambars soient fondus.   delayez la maïzena dans le lait froid. versez dans la creme aux carambars, en tournant. Faite bouillir 1 min. toujours en tournant et repartissez dans des verrines.   et laissez... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2012

bavarois vanille chocolat !!

Rien de  compliqué pour realiser un bavarois comme celui ci, et le resultat est tout simplement excellent !!! ce bavarois ce compose d'un fond sablé sans cuisson, d'une creme au mascarpone parfumé tres delicatement a la vanille et une ganache au chocolat noir. le tout preparer en un temps record!   ingredients : pour le fond sablé : 200 g de speculos 2c. à soupe de beurre mou. pour le bavarois a la vanille : 120 g de mascarpone 10 cl de lait 20 cl de creme fraiche liquide 7 g de gelatine 70 g de... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2012

gateaux aux petits gervais.

tout simple et bien classique le gateau aux petits gervais pour un bon petit gouter.... melanger tous les ingredients ci dessous...... 2 petits gervais (garder un pot pour dose) 4 pots de farine 4 pots de maïzena (j'en avait plus que l'equivalent d'un ça n'a pas loupé pour autant) 4 pots de sucre 2 pots de beurre fondu 1 sachet de levure 4 oeufs .....mettre dans vos moules et enfournez 15 à 20 minutes celon votre four.....  
Posté par mes petits plats à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 février 2012

tarte chocolat-bananes

Voici aujourd'hui un vrai délice. Certes ce dessert est riche et à proscrire en cas de régime, mais pour les autres c'est un vrai régal autant pour les yeux que pour les papilles.   1 pâte brisée au chocolat :   225 g de farine   20 g de cacao amer   125 g de beurre mou   4 à 5 cl d'eau   1 pincée de sel   1 cuillère à soupe bombée de sucre       garniture   3 bananes   200 g de chocolat noir   1 oeuf   1 jaune d'oeuf   75 ml... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2012

crepe fourrée façon belle helene

....mardi gras...   allez des crepes   fourrée bien sur d'une demi poire et d'un soupçon de chocolat noir fondu
Posté par mes petits plats à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2012

galette des rois

** 2 pates feuilletée ** 120 g de poudre d'amande ** 125 g de sucre glace ** 125 g de beurre ramolli **1 oeuf entier et 2 jaune **1c à soupe de sucre ** 50 ml d'eau. melanger le beurre et sucre glace, puis ajouter la poudre d'amande un oeuf entier et un jaune d'oeuf melanger jusque consistance homogene. dans une casserole faire  bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop et laisser refroidir. sur une plaque allant au four etaler un disque de pate feuilleté (au prealable une feuille de papier sulfurisé) garnisé le... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2011

buche chocolat/café

hummmm alors : * 200 g de chocolat noir à patisserie * 75g de poudre d'amandes * 125 g de sucre glace * oeuf ( 2 entiers + 2 jaunes + 2 blancs) * 50 g de sucre * 60 g de farine * 250 g de masarpone * (extrait de café 1 c à café )ou comme moi café tres fort 2 c. à soupe.   Preparer la pate : garnissez un moule à cake de papier de cuisson. melangez 75 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. dans un saladier, fouettez les oeufs plus les jaune et le melange sucre glace/amande. incorporer la farine. dans un bol montez... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]