lesplatsdaudrey

Je suis l'auteur du Blog Culinaire Ma p'tite Cuisine. Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands

29 septembre 2011

cake façon taijine

3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 5 cl d'huile 20 cl de lait 70 g d'amandes 100 g d'abricots secs 150 g de dés  de poulet Sel    PREPARATION     Préchauffer le four à 180°C (th 6).Préparer la base du cake : fouetter oeufs et la farine dans un saladier. Incorporer l'huile et le lait.Ajouter à la base du cake les amandes, les dés de poulet et les morceaux d'abricots.Verser dans un moule à cake et enfourner pendant 40 minutes.
Posté par mes petits plats à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 septembre 2011

flan de courgettes chevre (façon cake)

ingredients : * 150 g de farine * 1 sachet de levure * 3 oeufs * 10 cl de lait * 500 g de courgettes * 2 c. à café de moutarde * 150 g de chevre frais * thym, basilic, sel, poivre faire revenir les courgettes couper en rondelles dans une poele pour faire resortir le maximum d'eau, pendant ce temps melanger tous les autres ingredients puis incorporer le tout aux courgettes. Mettre le tout dans un moule en silicone et enfourner une bonne 30 aine de minutes à thermostat 7.
Posté par mes petits plats à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2011

entremets carotte/courgette

mélanger dans un saladier 3 oeufs, l'equivalent d'1 petit verre de lait, une poignée de carotte rappé, une poignée de courgette rapée,gruyere rapé, sel, poivre et du cumin (en fonction des gouts). versez le tout dans des petits moules, laisser cuire 30 minutes au four et servir aussi bien chaud, tiéde que froid....accompagné d'une salade verte par exemple.
Posté par mes petits plats à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juin 2011

muffins de rillette

- 150 g de farine - 100g de gruyere rapé -150 ml de lait - 3 oeufs - 200 g de rillette - 1 sachet de levure - sel, poivre, ciboulette, muscade   melanger tous les ingredients dans un saladier sauf la rillette que vous ferrez fondre d'abord dans une poele avant de l'incorporer. versez dans des moules a muffins, (ou cake) et faire cuire environ 30 minutes en fonction de votre four.
Posté par mes petits plats à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2009

cake à la ratatouille

Pour 4 personnes :   3 oeufs   150 g de farine   1 sachet de levure    2 cuillères à soupe   125 ml de lait   100 g de gruyère râpé un bol environ reste de ratatouille   sel, poivre Préparation     Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour la pâte : Mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier.Incorporer ensuite le gruyère râpé et mélanger à nouveau.    Mélanger les légumes de... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 12:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2009

cake au jambon

ingredients :   4 oeufs   75 g de beurre fondu   150 g de gruyère râpé   200 g de dés jambon   200 g de farine   1 paquet de levure   8 cuillères à soupe de lait   1 cuillère à soupe de moutarde Préparation : 1     Préchauffer le four à 200°C. Dans une terrine, mettre la farine. Faire une fontaine et y casser les oeufs. 2     Ajouter le beurre fondu, le lait et mélanger pour obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2009

cake bacon feta ciboulette

ingredients :3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 10 cl de lait entier ou 15 cl de lait concentré non sucré 200 g de bacon coupé fin 150 g de feta coupée en petits dés 2 cuillères de ciboulette ciselée sel et poivre Preparation : 1.     Battre les oeufs et y ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait, le sel, le poivre et les ingrédients indiqués. 2.    Verser dans un moule à cake beurré. 3. ... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2008

cake courgettes lardons chevre

ingrédients :Il vous faut...• 150 g de farine,• 1 sachet de levure,• 3 œufs,• 12,5 cl de lait,• 2 belles courgettes,• 1 bûche de chèvre,• 100 g de comté râpé,• 100 g de lardons,• 4 cuil. à soupe d'huile,• sel, poivre & origan.recette :Préparation1-Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.2-Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes pour les précuire.3-Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]