lesplatsdaudrey

Je suis l'auteur du Blog Culinaire Ma p'tite Cuisine. Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands

27 février 2012

Crème à l'orange

Dessert gourmand ou petite pause détente à l'heure du café, ces verrines de crème à l'orange s'accompagne fort bien de petits gateaux style "speculoos" Pour 5 verrines environ : * 500 ml de jus d'orange pressées * 2 oeufs * 20 g de maïzena * 100 g de sucre en poudre (j'ai pris de la cassonnade) Fitrez le jus d'orange. Cassez les ouefs dans le fond du casserole. ajoutez le sucre en poudre en fouettant pour faire blanchir. ajoutez la maïzena tout en melangeant. Versez ensuite le jus d'orange en filet, en remuant sans arret. ... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 février 2012

roulé de dinde au chèvre et aux herbes.

Accompagné de pates ou d'une salade verte, ce plat, peu cher et uktra simple à realiser, ferra son petit effet. vous pouvez varier les plaisirs en diversifiant la farce : bacon-chèvre, tomates sechées, champignons,.... Pour 3 personnes : -- 3 escalopes de dinde -- -- 1 buchette de fromage de chèvre frais -- -- basilic, estragon, ciboulette, ail -- (en fait un peu tout ce que vous aimez) --huile d'olive -- -- sel, poivre -- Etalez les escalopes de dinde sur une planche à decouper. et aplatissez-le le plus possible. Ecrasez le... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 13:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2012

Croque cake

le croque cake, rapide et efficace... les enfants tout comme les grands adorent. 12 tranches de pain de mie 20 cl de crème liquide 1 pincée de sel 4 tranches de jambon 100/150 g de fromage râpé 3 oeufs sel, poivre   Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Graisser un moule à cake et déposer au fond trois tranches de pain de mie. Disposer dessus des tranches de jambon coupées puis du fromage râpé (soyons généreux sur le fromage !) verser un peu de liquide et renouveler l'opération... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2012

tarte chocolat-bananes

Voici aujourd'hui un vrai délice. Certes ce dessert est riche et à proscrire en cas de régime, mais pour les autres c'est un vrai régal autant pour les yeux que pour les papilles.   1 pâte brisée au chocolat :   225 g de farine   20 g de cacao amer   125 g de beurre mou   4 à 5 cl d'eau   1 pincée de sel   1 cuillère à soupe bombée de sucre       garniture   3 bananes   200 g de chocolat noir   1 oeuf   1 jaune d'oeuf   75 ml... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2012

crepe fourrée façon belle helene

....mardi gras...   allez des crepes   fourrée bien sur d'une demi poire et d'un soupçon de chocolat noir fondu
Posté par mes petits plats à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2012

mousse de bettrave

Et voilà t'as petite recette Caro j'ai testé et approuvé .....merci..... *1 petite brique de lait* * 100 gr de fromage ail et fines herbes* *2 bettraves* *sel & poivre* Rien de plus simple....mettre le tout dans un mixeur et zouuuuuuu a mettre en verrine et deguster bien frais.  
Posté par mes petits plats à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 février 2012

mignardises à la poire en coque de chocolat noir

Ingrédients (pour 6 mignardises) : - 1/2 poire, - 1 oeuf, - 4 càs de sucre en poudre,- 1 sachet de sucre vanillé,- 4 càs de farine, - 2 càs d'huile de beurre fondu, - 1/3 de sachet de levure (environ 1/2 càc),- 6 carrés de chocolat noir. Commencer par battre l'oeuf avec les sucres, la farine, l'huile et la levure. Réserver. Couper la demi-poire en dés. Remplir des moules à muffins  (les miens sont en silicone donc pas besoin de beurrer (...)) à moitié. Déposer un dé de poire dans chaque mini muffin. Enfourner... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2012

parmentier de thon en verrine

Ma liste de course pour 4 grosses verrines : - 400 g de pomme de terre -1 boite de thon au naturel - 1 gros oignon - 10 cl de lait - 20 g de parmesan frais rapé - sel, poivre, ciboulette, huile d'olive, beurre. Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 30 minutes. epluchez et emincez l'oignon , faite le revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive. ajoutez y le thon egoutté. ecrasez les pommes de terre en purée avec le lait, un peu de sel et poivre,... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 février 2012

quiche saumon/choux fleur

Bonjour, Alors voici pour aujourd'hui une bonne quiche saumon & choux fleur, vous devez le s'avoir depuis le temps que nous consommons beaucoup de ces deux aliments...... et comme nous sommes des adeptes de tartes salées : je me suis dit pourquoi pas associer choux fleur et saumon, vue le resultat je ne regrette pas et compte bien en refaire je vous laisse avec la recette.... * 1 pate feuilletée * 3 oeufs * equivalent d'un verre de lait * choux fleur cuit * 3 tranches de saumon fumé * gruyere rapé * sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 20:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 février 2012

verrines saumon, avocat & concombre

il nous faut : - la moitié d'un concombre - 1 avocat bien mur - 5 carrés frais -2 cuilleres a soupe de creme fraiche - 1 cuillere a soupe de moutarde - 1 citron vert - 2 tranches de saumon fumé - aneth, sel & poivre et donc pour realiser ceci : epluchez votre concombre et coupé le en petits dés. repartissez ces petits dés dans le fond de vos verrines. dans un bol, melangez les carrés frais, creme et moutarde. assaisonnez avec sel, poivre et l'aneth. ajoutez cette creme sur vos dés de concombres. ensuite epluchez... [Lire la suite]
Posté par mes petits plats à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]