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Je suis l'auteur du Blog Culinaire Ma p'tite Cuisine. Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands

22 février 2012

tarte chocolat-bananes

Voici aujourd'hui un vrai délice. Certes ce dessert est riche et à proscrire en cas de régime, mais pour les autres c'est un vrai régal autant pour les yeux que pour les papilles.

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1 pâte brisée au chocolat :

 

225 g de farine

 

20 g de cacao amer

 

125 g de beurre mou

 

4 à 5 cl d'eau

 

1 pincée de sel

 

1 cuillère à soupe bombée de sucre

 

 

 

garniture

 

3 bananes

 

200 g de chocolat noir

 

1 oeuf

 

1 jaune d'oeuf

 

75 ml de crème liquide

 

1 cuillère à soupe de sucre

 

 

 

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients.

 

Laisser la pâte filmée reposer au frais pendant 1 heure.

 

Abaisser ensuite la pâte et foncer un moule à tarte graissé et fariné.

 

 

 découper les bananes en rondelles de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. toutes les rondelles doivent avoir la même épaisseur. Les disposer sur le fond de tarte en les serrant bien pour ne pas laisser d'espace vide.

 

Poser un film alimentaire ou une feuille de papier sulfurisé sur les bananes et appuyer légèrement sur toute la surface de la tarte afin d'uniformiser la hauteur de la couche de bananes.

 

Concasser le chocolat

 

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Remuer pour obtenir un mélange bien homogène.

 

Ajouter ensuite la cuillère de sucre, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier. Mélanger avec un fouet.

0 1010 (avec un apprenti chocolatier c'est encore plus facile)

 

Verser le tout sur la couche de bananes

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cuire 20 minutes à 150°.

 

Posté par mes petits plats à 10:44 - dessert - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Un pur délice !

    Posté par Chris, 25 février 2012 à 11:46

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