chou farci
pour 4 à 6 personnes :
* 1 chou vert
* 500 g de veau haché
* 150 g de riz
* 2 oignons
* 1 gousse d'ail
* 3 brins de persil
* 1 c.ç café de paprika
* 1 pincée de coriandre moulue
* 1 c à soupe de concentré de tomates
* 75 cl de bouillon de vollaille
* sel, poivre
cuire le chou :
otez les grosses feuilles exterieur du chou et en prelevez une douzaine. faite les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. egouttez les et passez sous l'eau froide.
préparer la farce :
rincez le riz. pelez puis hachez les oignons et l'ail. rincez les herbes et hachez les. melangez la viande hachée avec le riz; les oignons, l'ail, les herbes et les epices. salez poivrez.
melangez le bouillon avec le concentré de tomates
garnir le chou :
farcissez chaque feuilles de chou avec le melange puis repliez les cotés en dessous pour former des petits paquets. les diposer dans un plat allant au four.arrosez de bouillon a la tomate et faite cuire au four pendant 40 à 45 minutes.