750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lesplatsdaudrey
23 août 2008

cake courgettes lardons chevre

0_187

ingrédients :
Il vous faut...

• 150 g de farine,
• 1 sachet de levure,
• 3 œufs,
• 12,5 cl de lait,
• 2 belles courgettes,
• 1 bûche de chèvre,
• 100 g de comté râpé,
• 100 g de lardons,
• 4 cuil. à soupe d'huile,

• sel, poivre & origan.




recette :
Préparation

1-Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.

2-Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes pour les précuire.

3-Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher à la poêle (2 / 3 minutes).


4-Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer.

5-Dans un grand saladier, battez les 3 oeufs et incorporez la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.

6-Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.

7-Versez enfin l'ensemble dans un moule à cake puis déposez sur le dessus quelques lamelles supplémentaires de Comté pour gratiner et placez au four durant 45 minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité