cake courgettes lardons chevre
ingrédients :
Il vous faut...
• 150 g de farine,
• 1 sachet de levure,
• 3 œufs,
• 12,5 cl de lait,
• 2 belles courgettes,
• 1 bûche de chèvre,
• 100 g de comté râpé,
• 100 g de lardons,
• 4 cuil. à soupe d'huile,
• sel, poivre & origan.
recette :
Préparation
1-Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.
2-Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes pour les précuire.
3-Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher à la poêle (2 / 3 minutes).
4-Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer.
5-Dans un grand saladier, battez les 3 oeufs et incorporez la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.
6-Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.
7-Versez enfin l'ensemble dans un moule à cake puis déposez sur le dessus quelques lamelles supplémentaires de Comté pour gratiner et placez au four durant 45 minutes.